Информационный портал Алтайские продукты. Плюс 100 к здоровью. На главную.
К списку новостей
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Тонны пасхальных сладостей: хлебопекарные предприятия Алтайского края готовятся к Пасхе

03.05.2024

К Светлому православному празднику Пасхи алтайские хлебопеки порадуют жителей региона свежей выпечкой, пасхальными куличами с различными начинками. Крупнейшие предприятия региона - хлебокомбинат «Алтайские закрома», комбинат «Русский хлеб» и Новоалтайский хлебокомбинат начали печь праздничное лакомство накануне.

«В канун Светлого праздника Пасхи мы рады предложить своим покупателям два вида куличей: традиционный из сдобного теста с добавлением изюма, украшенный глазурью, и уже полюбившийся покупателям кулич на основе бисквитного теста. Планируем продать более 3 тонн продукции», – рассказали на  хлебокомбинате «Алтайские закрома».

Пасха_3.jpeg

Новоалтайский хлебокомбинат предлагает к праздничному столу куличи классические и куличи оригинальные с изюмом, с апельсиновым, абрикосовым  вкусом, а также с цукатами, изюмом и клюквой.

Комбинат «Русский хлеб» наряду с традиционными куличами предлагает  покупателям новинки: кулич ванильно-сливочный и кулич шоколадный. «Каждый найдет себе кулич и по вкусу и по душе», - уверены на предприятии.

Как пояснили в сети пекарен «Хлебниково»: «Мы запланировали выпечь не менее 3 тысяч пасхальных куличей. Разработали новую закваску, проработали рецептуру, сделали пробную партию. Как всегда порадуем своих покупателей свежей, вкусной и ароматной продукцией. Главный секрет – точно соблюдать весь технологический процесс», -  отметили в пекарне.
 В пекарне «Алтайский каравай» тоже готовы порадовать покупателей качественной выпечкой – еще на прошлой неделе сделали контрольный замес и пробную партию куличей. В пекарне Косарева (с. Троицкое) на Пасху выпекут кулич Покровский.

Представители пекарни «Рунгисъ» отмечают, что на Пасху никто не останется без праздничного кулича: «Мы планируем выпечь 4 тысячи небольших куличей  весом по 100 грамм и 3 тысячи штук весом  по 500 грамм».

Не только хлебопеки порадуют на Пасху новиками: Логовская сыроварня в своей розничной  сети предложит к празднику куличи с имбирными пряниками, начинкой «Крем-чиз-вишня», творожную пасху с голубикой, куличи с макаронсами и набор пасхальных творожных эскимо в шоколаде.

А в субботу, 4 мая, в Барнауле пройдут предпасхальные продовольственные ярмарки. Ярмарочные площадки будут организованы в каждом районе города. Пекарни и кондитерские цеха города представят большой выбор куличей, а также различные ингредиенты для пасхальной выпечки.

Поделиться:
К списку новостей